ТоТ «Коммуникация и конфликты» в ННО «Рахмдиллик»

 Второй тренинг по подготовке тренеров в ННО «Рахмдиллик»

С 28 ноября по 01 декабря 2018 на базе ННО «Рахмдиллик» был проведен семинар –тренинг по подготовке тренеров  (ТоТ) на тему: «Коммуникация и конфликты».

Мероприятие прошло в рамках осуществляемого в настоящее время со стороны ННО «Рахмдиллик» проекта «Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане», реализуемого с Представительством Агентства по техническому сотрудничеству и развитию Франции (АКТЕД) в Узбекистане и Комитетом женщин Узбекистана при финансовой поддержке Европейского Союза (ЕС).

 

Тренинг вел Марат Рахимов и сотренер Сарвар Исхакова. Участниками тренинга были сотрудники ННО «Рахмдиллик» и специалисты, работающими с женщинами в ОСГ в трех пилотных районах.

Цели тренинга:

  • Дать знания по классификации конфликтов.
  • Дать знания по методике управления конфликтами.
  • Развить навыки успешных коммуникаций.
  • Развить навыки управления конфликтами.
  • Развить навыки медиаторства.

Работа тренинга велась согласно Программы на узбекском языке по следующим тематикам:

Тема №1:Определение и классификация конфликтов;

Тема№2:Факторы, определяющие конфликт;

Тема №3:Коммуникативные искажения в конфликте;

Тема №4:Стили поведения и подходы к разрешению;

Тема №5:Методы анализа конфликтов;

Тема №6:Вербальные и невербальные коммуникацию

Последний день семинара был посвящен  презентации работы участников тренинга для обсуждения тренерских навыков. Участники были разделены на три группы, где каждая получила конкретное задание по бытовому насилию  и методы, используемые для предоставления материала аудитории.

После презентаций был дан анализ каждому выступившему, были даны рекомендации по улучшению своих навыков по предоставлению материала. Тренеры дали рекомендации и структуру проведения тренинга по домашнему насилию в трех районах Самаркандской области для отобранных в рамках проекта бенефициаров.

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.