Количество созданных Центров реабилитации и адаптации женщин, пострадавших от насилия и предупреждения суицидов (шелтеров) при территориальных подразделениях Комитета женщин Узбекистана достигло 155.

В Центрах, созданных в соответствии с Постановлением Президента оказывается своевременная адресная помощь женщинам, пострадавшим от насилия, а также предотвращения и ранней профилактики суицидального поведения.

Центр был создан для оказания своевременной и адресной помощи жертвам насилия. Женщины смогут получить медицинскую, психологическую и правовую помощь от квалифицированных специалистов. Также в рамках деятельности Центра женщинам будет предоставляться помощь в профессиональной подготовке к той или иной профессии.

В целях оказания своевременной помощи создана общедоступная в пределах республики «Горячая линия» — 1146, предназначенная для обеспечения взаимосвязи с гражданами и оказания экстренной помощи, консультирования и предоставления информации.

Для обеспечения безопасности женщин адреса шелтеров держатся в секрете.

Источник: WCU.UZ

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.