В Ташкенте начал работу трехдневный семинар-тренинг в рамках программы Британского Совета, предусматривающей развитие лидерских качеств у женщин и изучение международного опыта.

Британские эксперты изучают опыт узбекских женщин-руководителей

В Ташкенте начал работу трехдневный семинар-тренинг в рамках программы Британского Совета, предусматривающей развитие лидерских качеств у женщин и изучение международного опыта.

Первое занятие семинара-тренинга было посвящено теме «Лидерство сегодня: новые возможности для женщин-руководителей». В нем приняли участие женщины, занимающие руководящие должности в системе образования нашей страны, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Комитета женщин, Научно-практического исследовательского центра «Оила» и некоммерческой организации Великобритании «Advance HE».

Представитель посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Узбекистане Дэвид Спайерс отметил, что осуществляемые в нашей стране меры по повышению активности женщин приветствуются Британским Советом. Исполнительный директор «Advance HE» Алисон Джонс и другие эксперты поинтересовались опытом, инициативами и стремлениями женщин-руководителей, работающих в системе образования.

Организация «Advance HE», охватывающая почти все высшие учебные заведения Великобритании и половину университетов Австралии, занимается совершенствованием управления, содействием обеспечению равноправия и разнообразия в области высшего образования.

В рамках семинара-тренинга состоялось пленарное обсуждение, посвященное вопросам женского лидерства в сфере образования. В нем приняла участие председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева.

 

Малохат Хусанова, УзА

 

Источник   UZA.UZ

 

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.