Мобильное приложение в помощь женщинам

Масштабные процессы обновления, происходящие во всех сферах жизни Узбекистана, в том числе непосредственно затрагивают сферу защиты прав женщин и продвижение их интересов.

Значительные усилия, предпринимаемые государством по созданию благоприятной законодательной базы и эффективной инфраструктуры для реализации прав женщин, стимулируют общественные организации активизировать свою работу.

ННО Ташкентской области Центр развития и поддержки Инициатив «NIHOL», при поддержке Канадского фонда местных инициатив (Canada Fund for Local Initiatives), вдохновившись идеями Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, создала на базе системы Android мобильное приложение  «NIHOL» для обеспечения доступа женщин к правовой информации и образцам документов, которые могут понадобится им при защите своих прав.

Приложение доступно для бесплатного скачивания:

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.