Международный Фонд «Sharq Ayoli»

Международный Женский Общественный Фонд «Sharq Ayoli создан в 1999 году.

Миссия: Фонд создан в целях реализации и защиты экономических, социальных и культурных прав и свобод женщин; развития их научного и художественного творчества, активизации их деятельности во всех сферах экономики; охраны здоровья женщин и детей, усиления воспитательной роли женщины в семье и обществе, расширения международных связей, укрепления мира и дружбы между народами.

Фондом реализуется разнообразная деятельность в партнерстве с отечественными и международными организациями. При поддержке АНО «Русская Гуманитарная Миссия»  созданы 4 инновационных смарт кабинета русского языка и литературы для начальных и старших классов на базе сельской общеобразовательной школы №32 Зангиатинского района Ташкентской области, школы №10 им. Шарафа Рашидова Джизакской области.

 Специалистами Фонда оказывалась помощь на 37 обращений лиц без определенного места жительства по вопросу восстановления документов и защиты прав.

Поддержаны создание  Ассоциации КиберФутбола Узбектстана,  Ассоциации киберспорта Узбекистана, Международного общественного объединения “Одаренные Дети”.

Реализован  проект «Профориентация девушек на выбор профессии в сфере ИКТ».

Установлены солнечные батареи мощностью 10 квт в сельской общеобразовательной школе №4 Зааминского района и в сельской поликлинике Ташкентской области.

Руководитель:  

Турсунбаева Саодат Гафуровна

Адрес: г. Ташкент, ул. Бунёдкор , 1а

Телефон: (+99871) 245 97 54 ,  (+99871) 245 97 24 ,

 (+99897) 747 07 48

Эл почта: info@eastwoman.uz 

Сайт: www.eastwoman.uz

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.