ННО «ISTIQBOLLI AVLOD» Республики Узбекистан

ННО Республиканский социально-информационный центр «ISTIQBOLLI AVLOD» (далее РСИЦ ИА)   соаздана в 2001 году как Ташкентская городская ННО, перерегистрирована 2018г. в Республиканскую ННО.

Миссия: достижение культурно-просветительских целей в обществе, содействие улучшению качества жизни граждан через осуществление оздоровительных, образовательных, информационных, социальных, социально-экономических, социально-правовых и других программ, защита прав и интересов, а также других демократических ценностей своих членов, укрепление социального партнёрства с соответствующими государственными органами в данной сфере, а также осуществление благотворительной деятельности.

Основные направления  деятельности:

  • Противодействие торговле людьми;
  • Профилактика ВИЧ/ СПИД;
  • Содействие улучшению положения женщин в обществе.

Деятельность РСИЦ ИА осуществляется по территории Республики Узбекистан.

С 2001 года РСИЦ ИА реализовал около 20 проектов в сфере информационных кампаний, защиты прав жертв торговли людьми, расширения экономических возможностей представителей уязвимых групп.

У организации налаженное сотрудничество с органами государственной и местной власти, с образовательными учреждениями и правоохранительными органами г.Ташкента.

Центр сотрудничает с широким кругом общественных организаций, как с партнерами, так и клиентами, получающими услуги.

С 2003 года функционирует сеть ННО «Истикболли Авлод» ещё в 9 регионах Республики Узбекистан – Андижанский, Бухарский, Джизакский, Кашкадарьинский, Самаркандский, Сурхандарьинский, Сырдарьинский, Хорезмский вилояты и Республика Каракалпакстан.

В 2017 году в рамках проекта «Реинтеграция жертв торговли людьми» была оказана реинтеграционная помощь всего 96 девушкам и женщинам (жертвы торговли людьми и потенциальные жертвы). В кружках прошли бесплатное обучение 290 девушек из уязвимых групп (малообеспеченные, неполные, конфликтные семьи, семьи мигрантов).

Услугами по профилактике ВИЧ-инфекции было охвачено 57 062 представителей уязвимых групп.

Руководитель: Каримова Нодира Еркеновна

Адрес: г.Ташкент, Мирабадский район, ул. Катта Мирабад 4-проезд, дом 22.

Телефон: (+998 71) 2541287, (+998 90) 324-00-63, (+998 95) 143-94-94 

Эл почта:   iarepublic.uz@gmail.com

Сайт:         www.ia.uz

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.