Назначен новый ректор ташкентского государственного института востоковедения


В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан, ректором ташкентского государственного института востоковедения назначена Гулчехра Шовкатовна Рихсиева.

Нового ректора коллективу института представили председатель Сената Танзила Норбоева и заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов.

На этом посту Гулчехра Рихсиева сменила Маннонова Абдурахима Муталовича.

Гулчехра Рихсиева родилась в 1971 году, в 1993 году окончила Ташкентский Государственный Университет, она кандидат филологических наук, доцент.
28 февраля 2019 года на восемнадцатом заседании Сената Олий Мажлиса Г.Рихсиева была впервые представлена в качестве сенатора. До сего времени она работала заместителем главы комитета по вопросам науки, образования и здравоохранения.

Источник: KUN.UZ

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.