Глава ЮНЕСКО Одри Азулай совершит свой первый официальный визит в Узбекистан

В ходе своего визита Генеральный директор встретится с Шавкатом Мирзиёевым, говорится в официальном сообщении ЮНЕСКО.

В настоящее время ЮНЕСКО укрепляет сотрудничество с Узбекистаном, ключевым партнером в регионе. Особое внимание будет уделено вопросам, связанным с реформированием системы образования, свободой выражения мнений и безопасностью журналистов, управлением водными ресурсами и сохранением культурного наследия.

Напомним что ЮНЕСКО и Узбекистан приняли и подписали совместный программный план действий на 2018-2021 годы во время визита Шавката Мирзиёева в  штаб-квартиру ЮНЕСКО 8 октября 2018 года, который стал первым визитом президента Узбекистана за последние 20 лет.

В ходе визита Генеральный директор также встретится с Шавкатом Мирзиёевым в том числе  для обсуждения вопросов укрепления политики и потенциала государства по восстановлению богатого культурного наследия страны.

Сообщается, что Одри Азулай также откроет международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» и посетит объект всемирного наследия ЮНЕСКО в Самарканде: перекрёсток культур, внесённый в список исторического наследия в 2001 году, и исторический центр Бухары, внесённый в список в 1993 году.

 

  • ИСТОЧНИК: UZNEWS
Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.