Светлый путь

В марте 2019 года Камалова Гулхумор обратилась на прием к юристу ННО «Мехр Кузда» по вопросу приобретения жилья . На тот момент женщина была в очень тяжелом и подавленном состоянии — без собственного жилья, после 3 курсов химиотерапии, мать одиночка с сыном инвалидом. Вот уже более 10 лет они вместе с сыном скитались по домам знакомых и друзей, не имея собственного очага.

Внимательно изучив и выслушав всю жизненную ситуацию первоначально она была направленна на восставление инвалидности по онкологическому заболеванию. Через месяц с помощью юриста был осуществлен сбор документов и также в ближайшее время все документы сдали в квартирный отдел Хокимията Юнусабадского района для получения жилой площади. Гулхумор оказалась очень счастливой  женщиной, несмотря на все трудности пережитые ею ранее, члены комиссии по распределению жилья учитывая ее тяжелое положение уже в мае месяце выделили ей бесплатное социальное жилье в Сергелийском районе-Чоштепа. В торжественной обстановке были вручены сертификат и ключи от оборудованной квартиры в новостройке.

Со слезами радости Гулхумор оставила благодарственное письмо юристу проекта.


Мы же желаем счастья и благополучия ее семье!

Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.