Узбекистан занял 89 место в рейтинге стран мира по безопасности для женщин

Наша страна оказалась в самой середине рейтинга стран мира по безопасности для женщин. Среди 167 государств Узбекистан оказался на 89 строчке, сообщает корреспондент podrobno.uz

Авторы исследования – сотрудники телеканала National Geographic. Они оценивали страны по трем главным критериям. Это безопасность, равноправие и возможность женщин быть полноценным участником общественной жизни страны.

Также составители рейтинга учитывали, участвуют ли женщины в политической жизни страны, имеют ли высшее образование и стабильную работу. Кроме того, авторы обращали внимание и на то, существуют ли в стране ущемляющие права женщин законы.

В итоге первое место в рейтинге заняла Норвегия, второе – Швейцария, на третьем – Финляндия. Узбекистан оказался на 89 месте. Лучшие показатели у наших соседей – у Казахстана (43 место). Худшие – у Афганистана (166 строчка).


Данный сайт был создан при поддержке Европейского Союза в рамках совместного проекта с Агентством по техническому сотрудничеству и развитию Франции ACTED. Содержание данного сайта не является предметом ответственности проекта "Усиление роли женщин путем защиты прав и повышение их трудовой активности в Узбекистане". Мнения, отраженные на этом сайте, не обязательно отражают точку зрения Европейской Комиссии и АКТЕД.